天气预报:
推进移风易俗,县公安局三举措强化管理
【发布日期:2020年11月06日 09:46】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网11月6日讯(通讯员  林婧)为深入贯彻落实中央八项规定精神,县公安局严格规范党员干部操办婚丧嫁娶事宜,注重发挥党员干部和公职人员的示范引领作用,通过“强宣传、多提醒、再监督”等措施扎实推进移风易俗 

事前强宣传,确保“不漏报”。随着疫情防控进入常态化,各大婚丧喜庆事宜又有抬头的趋势,该局通过传达学习文件精神、短信提醒、签订移风易俗承诺书等形式,对广大民警、文职思想上再敲警钟,引导党员干部树立报告意识,了解报告流程和报告内容,对可能出现的问题早告诫、早提醒、早纠正。 

事中多提醒,确保“不超标”。针对已上报的事宜,该局制定出台《关于进一步规范操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知》,按照操办婚嫁喜庆事宜前10个工作日报告,丧葬事宜事前口头报,事后30日报告的时间节点,分别对党员干部重申办理婚丧事宜的规模和标准,严格控制宴请人数、参加人员范围,确保不超标,引导广大党员干部自觉抵制不正之风。 

事后监督,确保“不违纪”。对党员干部填写的事后报告单进行严格检查,并通过实地走访的方式,重点检查是否邀请管理服务对象参加,是否利用职务或者职权上的影响操办,是否大操大办,是否借机敛财,是否收送高价彩礼,是否使用公产、公物、公车以及安排下属协助操办,是否搞封建迷信活动是否违反社会公德、公序良俗等。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,严格追究责任。 

 (仙游县公安局 供稿)

 

  

附件下载

相关链接