天气预报:
仙游县诉非联动中心成立揭牌
【发布日期:2020年12月29日 15:26】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网12月29日讯(通讯员 林金东 翁洲玲)12月24日上午,仙游县诉非联动中心成立会议暨揭牌仪式在仙游法院顺利举行。 

莆田中院立案庭庭长李章、县委政法委副书记张金国、县司法局局长郑武进、县司法局副局长余如生、县法院副院长黄福仙以及14个成员单位、乡镇(街道)的分管领导出席会议,县法院审判委专职委员黄天用主持会议。 

会上,县司法局副局长余如生首先宣读了《仙游县关于深入推进诉非联动中心建设的实施方案》。县委政法委副书记张金国在会上提出四点要求:一要提高思想认识。与会各单位要提高对新时代诉源治理减量工程建设及诉非联动中心建设工作重要性、紧迫性的认识,切实做实做好我县诉非联动工作;二要抓好组织领导。各级党委要加强对诉非联动工作的领导,县委政法委要充分发挥平安考核指挥棒作用;三要强化落实保障。各乡镇(街道)及联动单位要形成互联互动、协调协作的强大合力,积极与县法院沟通协调;四要加大宣传力度。广泛宣传诉非联动工作中的典型经验和先进事迹,切实提高群众对非诉讼纠纷解决机制的认可度。 

会后,李章、郑武进、张金国、黄福仙等来到仙游法院立案大厅,为仙游县诉非联动中心揭牌;随后全体与会领导参观了诉非联动中心并了解中心的运行流程。 

据悉,仙游县诉非联动中心的成立,旨在进一步做好仙游县诉调对接工作,提升仙游县多元解纷工作水平,推动诉源治理减量工程建设,扎实做好矛盾纠纷多元预防化解工作,把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层,推动平安建设。该中心的成立,标志着仙游县多元解纷工作水平和诉源治理减量工程建设进入一个新的发展阶段,将不断增强纠纷多元化解实效,有效节约当事人诉讼成本,减轻群众诉累。 

(仙游法院 供稿) 

 

附件下载

相关链接