天气预报:
严冬时令送温暖
【发布日期:2021年01月04日 09:59】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游今报讯(今报记者 唐伟)寒潮来袭,困难群众、流浪人员、孤寡老人等特殊群体,牵动着社会各界的心。记者近日从县民政局获悉,该局成立应对寒潮低温防范工作领导小组,并由各分管领导带队赴民政各服务机构、各乡镇(街道)指导开展防寒潮保温暖工作,在严冬里为困难人员送上温暖。

该局全面开展困难群众摸排,要求各乡镇(街道)民政办深入各类低保人员、分散特困人员、困境儿童、农村留守儿童等重点对象家中,提前协助做好防寒保暖应对工作,对出现困难或问题的服务对象要安排专人负责,及时开展关爱服务或临时救助。

同时,加强街头流浪乞讨人员救助。该局备好棉被、棉衣、食品、热水等物资,由县救助管理站带领社工,在城区街道和生活无着流浪乞讨人员可能露宿的桥梁涵洞、废弃房屋等重点场所巡查。该局还组织人员深入各养老院、福利院,要求各养老机构筹备防寒潮衣物和取暖工具,加强生活服务保障,保障老人吃饱穿暖,同时加强夜间巡查力度,防寒保暖的同时,要严防火灾、食品卫生等安全事故。

 

附件下载

相关链接