天气预报:
开展安全巡查 确保供水安全
【发布日期:2020年12月31日 17:20】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网12月31日讯  元旦、春节临近,为了确保城区及沿线供水安全,12月30日上午,金钟水利枢纽管理局局长郑元忠带领有关人员,深入金钟水利枢纽工程输水沿线,重点检查了引水隧洞、施工支洞沿线外围、施工支洞堵头和钢管进人孔装置、闸阀、排气阀、蝶阀等设施的密封情况;前往县第二水厂和莆田市金莆供水公司了解供水的相关情况,对下一步金钟水利枢纽工程的输水管道安全巡查和确保供水等工作进行具体指导。 

 

据悉,2020年以来,在全市降雨量比往年减少17.3%的情况下,金钟管理局早部署、早预测,采取有力措施,精准科学调度,留足库容,在古洋、东溪、文子、后井四座水库低库容时,应急供水至仙游中南部6个乡镇,确保防汛抗旱平稳过渡。至目前,金钟水库库容5465万立方米,日供水量达30万立方米,全年累计供水量达9000万立方米,惠及沿线百万人口。 

仙游金钟水利枢纽管理局 供稿

 

附件下载

相关链接