天气预报:
坝下社区老人参加免费体检
【发布日期:2015年05月29日 10:26】 【字体显示:     】 【阅读:次】

“最近总是头晕,医生说我可能患有贫血,看来真的要参加定期复查。”5月27日上午,家住榜头镇坝下社区86岁高龄的王大爷参加免费体检时说道。当天,榜头镇卫生院的医护人员来到该社区老人活动中心,为65岁以上老年人进行免费体检。
此次免费体检为期3天,在居委会的组织下,共有500多位老人参加。体检项目包括身高、体重、血压、心电图、肝功能、肾功能、尿常规等。记者现场看到,来体检的老年人依次排队,医生们逐个按照预定项目进行了细致检查,询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,还讲解了慢性疾病预防相关知识。检查结束后,榜头卫生院还将为每位老人建立一份详细的健康档案。
“出行不便、担心检查后治疗费用昂贵、健康意识不强等,这些都成为老年人忽视体检的原因。”坝下社区党支部书记黄良清表示,通过体检让老年人增强自身健康意识,做到疾病早预防、早发现、早治疗。(唐 伟 郑慧娟)

附件下载

相关链接