天气预报:
鲤城街道洪桥社区开展宣传“文明餐桌”活动
【发布日期:2015年10月29日 09:32】 【字体显示:     】 【阅读:次】
文明用餐 节俭惜福
为进一步提升市民文明素质,加强市民文明行为养成,推进洪桥社区文明创建工作,10月28日上午,我社区在办公楼大厅开展以“不剩饭、不剩菜”为主题的文明餐桌宣传活动,吸引周边市民踊跃前来参加。
此次活动旨在普及文明餐桌知识、推广文明餐桌礼仪和文明用语,倡导节约用餐行为、提升餐饮行业服务品味,营造和谐文明的用餐社会氛围,把精神文明融入市民的日常生活,把俭以养德、俭以养性,俭以养身的理念变成广大市民的自觉行动。
活动当天共发放文明餐桌行动倡议书和就餐公约1000多份,向全社区餐饮企业和广大消费者发出倡议,号召大家共同行动,从自身做起,从小事做起,与文明握手,向陋习告别,传承勤俭节约美德,努力营造文明健康的就餐环境;同时以节俭饮食的理念督促餐饮企业从自身做起,规范经营、提升服务,让消费者合理消费,文明用餐。(洪桥社区居委会供稿)

附件下载

相关链接