天气预报:
情系下明,关爱老人
【发布日期:2015年11月18日 09:35】 【字体显示:     】 【阅读:次】
2015年11月10日,在社区两委的精心组织下,社区工作人员一行10人,上门慰问辖区内的孤寡老人,给老人们带去食用油等慰问食品,为他们带来了关爱和祝福。工作人员还和老人们拉家常,聊天解闷,了解老人们的生活近况并且帮助老人们打扫卫生,让老人们感受到社区对老人的关怀。
社区干部一行首先来到卞下郑爱金、下柳乾郑金国和冯厝冯双玉老人家中慰问。郑爱金老人今年75岁,享受低保,与女儿一起生活,住着老旧的房子;冯双玉老人今年80岁,残疾;郑金国老人今年82岁,无工作,享受低保,一人居住。社区主任郑玉杏握着老人的手,亲切地嘘寒问暖,询问老人的日常生活起居,嘱咐老人如果有什么困难一定要提,政府、社区会想尽一切办法帮助老人。
这次慰问帮老助老的活动,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,同时加深了我们对更好地关爱老人、赡养老人等问题的思考。我们能给予他们的帮助实在是太微薄了,老吾老以及人之老,我们盼望社会上更多有爱心的人,能来关注这些老人,帮助这些老人,使老人们老有所养,病有所医,安度晚年。
社区是基层政府,是最接近群众的地方,居民有什么困难,社区都是尽最大力量去帮助,我社区有居家养老服务工作和老年协会,若辖区内有需要帮助的老人,可前来我社区来登记办理,以便帮助辖区老人解决生活困难和心理的上的孤寂,让他们切实感受到党和政府的关怀。(黄晓凌)

附件下载

相关链接