天气预报:
木兰社区:表彰31位好人
【发布日期:2016年02月03日 10:05】 【字体显示:     】 【阅读:次】

近日,在鲤城街道木兰社区内,13位“老有所为” 的老人、15位“好儿女、好媳妇”、3户“文明之家”受到表彰,共有230多位好人代表参加了表彰活动。

据悉, 木兰社区从1998年至今,每年坚持开展此项表彰活动,弘扬敬老爱老传统美德。目前,社区共有60岁以上老人1100多人,占社区总人口的20%,年龄最大的老人有101岁;80岁以上的老人有193人。

当天,参加表彰大会的230多位老人当中,年纪最大的老人已有93岁,其中有多位老人仍在热心公益,在社区内带头捐资助学,为子孙后代做好榜样,努力营造敬老爱老的良好氛围。

活动上,木兰社区老人协会名誉会长曾德梅说,夕阳无限好,人间传万情,人老心不好,尊老爱幼好,希望乐于助人、孝敬老人的传统美德代代相传。当天受到表彰的老人张国祥,今年83岁,已有55年党龄,助学33年,共捐资125万元。他告诉记者,除了捐出全年工资,他还把子女给的压岁钱一并捐出,持续助学,圆贫困学子求学梦。 ( 刘燕钦)

附件下载

相关链接