天气预报:
木兰社区:社区妇女舞出青春快乐
【发布日期:2016年03月16日 08:29】 【字体显示:     】 【阅读:次】 【作者:刘燕钦】
为庆祝“三八”国际妇女节,丰富社区妇女节日生活,3月8日,鲤城街道木兰社区开展了精彩纷呈的活动。通过舞蹈表演、拔河比赛等,营造了关注、关爱女性的浓重氛围,增进了邻里关系,促进居民家庭和谐。
 
 
 
  记者看到,在拔河比赛开始前,由社区妇女组成的舞蹈队一一登场大显身手,身着节日盛装翩翩起舞,有交际舞、广场舞、扇子舞等。随后,拔河比赛火热上演,社区妇女分为4队,每队17人,共进行了6轮比赛。一时间,加油喝彩声、欢笑声此起彼伏,现场成了欢乐的海洋。
参加交际舞《长发飘香》表演的林素萍,今年48岁,她很喜欢舞蹈,经常和朋友在木兰溪岸练舞,曾经多次在各类舞蹈比赛中获奖。一曲热舞下来,林素萍高兴地说,女人心态要好,只有乐观生活,身体才能更加地健康,跳舞不仅可以锻炼身体,还能带来美丽的心情,这个妇女节过得很有意义。
  据木兰社区副主任王丽贞介绍,为了激发社区妇女参与热情,拔河比赛特别设置了双层锅、真空保温壶、烧水壶等奖品,参加者还能领到花生油。此外,社区还邀请了县实验小学体育教师黄国忠到场助阵,提前对参赛的女性同胞们进行了分组以及排练,提醒她们拔河注意事项,以此保证参赛队员的安全以及比赛的精彩。

附件下载

相关链接