天气预报:
鲤城街道坝垅社区:全村民出动齐当义工 争着敬老爱老传美德
【发布日期:2016年10月10日 09:02】 【字体显示:     】 【阅读:次】 【作者:李金春】

昨日是我国传统的重阳节日,又称敬老节,为了让老年人过上快乐的节日,仙游县鲤城坝垅社区的全村居民自发当义工,为全村200多位70岁以上老人做一顿丰盛的爱心午餐,还自编自导的文艺节目,争着敬老爱老表孝心。而70周岁以上老年人欢聚一堂品尝美食,听年轻人表演的十音八乐,看莆仙戏,老中青幼四代人欢聚一堂,共叙乡情,畅谈乡谊,品尝美味,其乐融融,感受盛世年代幸福生活。
  活动期间,该社区干部和一些爱心人士还积极捐款2万多元买礼品,并给每位老人送上100元慰问金。
  老年人借重阳节的聚会,大家边吃边聊,有人唱起了戏剧、歌曲,互相学习,热闹非常。一场场精彩的表演,一阵阵热烈掌声,体现了中华民族“爱老、尊老、敬老、助老”的传统美德,营造了社区爱老、尊老、敬老的良好氛围。
  “在俺村实现人人老有所养,老有所乐,能在家中颐养天年,逐步形成居家养老的模式,把全村变成了一个大养老院。”村老协会副会长、91岁老人柳甲芳告诉记者,过去坝垅社区是贫困村,脏乱差随处可见,敬老尊老氛围不尽如人意,如今富民政策让百姓过上好日子,这敬老氛围越来越厚了,社区干部都十分尊重老人关心老人生活,每年节日时都要向老人们表达节日祝福和美好祝愿,今天能和这么多老人聚在一起吃饭、聊天,很开心。

附件下载

相关链接