天气预报:
度尾潭边社区:敲锣打鼓慰问军烈属
【发布日期:2017年02月03日 08:49】 【字体显示:     】 【阅读:次】

“老吴啊,你孩子2016年参军了,你家作为军人家属,我们将政府赠送的光荣人家春联和年画给您送来了,这慰问金是武装部和村里为表示对你们军人家庭祝贺……”新春期间,仙游度尾镇潭边社区两委干部不忙吃喝玩乐,不忙闹元宵,而是敲锣打鼓对全村15户军属家庭和困难村民进行逐一慰问,周边村民听到锣鼓喧天的声音,纷纷投来羡慕的眼光。
度尾潭边村历来有着爱国拥军的光荣传统,从上世纪80年代村里每年春节前都要对全村军烈属家庭进行敲锣打鼓上门慰问。社区支部书记吴振义告诉记者,每年春节村干部敲锣打鼓慰问,已有30多年了,哪时他刚进村,老书记亲自教会他打锣鼓,这习俗多年一直沿习下来。当时为了在全村全面宣传“一人当兵,全家光荣”,村里就把年终慰问搞得浓重些,村里买了锣鼓等四样敲击乐器,村干部进行了学习浓厚氛围,改变走访慰问军烈属时“静悄悄”进行,从而让军属家庭找到“光荣感”,也是真正落实拥军拥属具体举措,充分体现了党和政府给予军人和烈属的特殊政治荣誉。
此外,该社区干部还开展春节前慰问困难群众活动,困难党员、退休村干部7人,困难群众11人,受慰问对象根据不同情况,送上200元-1000元的慰问,从而把党和政府的关怀和温暖送到五保户、贫困户、残疾人、孤儿、军烈属等困难群众身边,让他们度过一个祥和喜庆的新春佳节。 村民主任吴桂人表示,通过开展走访慰问活动,进一步密切了党群干群关系,使广大群众充分感受到社会大家庭的温暖,同时要求两委干部要认认真真地解决好群众的实际困难,为他们多办实事、多解困境,让他们树立生活信心,迎难而上,争取早日过上好生活。

附件下载

相关链接