天气预报:
木兰社区:开展“主题党日”活动
【发布日期:2017年06月19日】 【字体显示:     】 【阅读:次】
深入学习廖俊波同志崇高精神,并以该社区老党员、爱心老人曾德梅为榜样,一心为民,树好形象
——接过接力棒 传承好品质
图为6月15日,木兰社区党员在“主题党日”活动中分组讨论现场。   木兰 摄
“廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行‘忠诚、干净、担当’要求的好干部,是‘两学一做’学习教育中涌现出的先进典型。”6月15日下午,在仙游县鲤城街道木兰社区的党员活动室,社区党委书记林志峰和社区120多名党员一起观看完廖俊波同志先进事迹视频后,深有感触地说道。
当天,木兰社区开展“主题党日”活动,主题为“学习廖俊波,做合格党员”。党员们首先观看了廖俊波同志先进事迹的视频,看到动情之处,不少人眼里泛起了泪花。接着,鲤城街道党工委组织委员林琰传达了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神,并结合自身体会为大家上了一节党课。
党课之后,前来听课的党员们随即分组展开了讨论。“廖俊波同志的精神哪些可以在社区党建工作中得到体现?基层党员在工作生活中,应如何践行?身边有没有如廖俊波同志一样的优秀典型?”社区党员们结合实际,踊跃发言探讨,互相交流,并记录心得。
“一个人,做一件好事不难,但做一辈子好事,就不容易了。我们社区刚刚病逝的爱心老人、老党员曾德梅也是我们的榜样。”木兰社区居委会主任林云鹤在发言时说,“接下来,我们要接过他们的接力棒,继续把共产党员的优秀品质传承下去,一心为人民,在群众中树立党员的良好形象。”
林志峰告诉记者,从上世纪90年代起,该社区就建立了社区组织生活制度,规定每月1日为主题党日活动、每月15日为全体党员学习日、每月16日为党小组活动日等,组织党员集中学习、共同商讨社区党务居务,形成党内生活良性生物钟。
自“两学一做”学习教育开展以来,该社区在“学”上深化拓展,认真学习重温党章党规和习近平总书记系列重要讲话,抓好“三会一课”等组织生活制度的严格执行,把“两学一做”作为党员教育的基本内容。同时,在“做”上对标践行。坚持实施“主题党日+”制度,深化党员“五带头”评选,营造“学先进、比先进、争先进”的良好氛围。在“改”上持续用力,进行“党性体检”,听取党员群众对“两委”班子及成员的批评意见,着力解决党员群众反映的问题。(周凌瀚

附件下载

相关链接