天气预报:
木兰社区与田利村党组织结对共建
【发布日期:2018年03月21日】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

首个党员红色驿站成立 

仙游今报讯(今报记者 黄剑普)3月16日,我县首个党员红色驿站揭牌成立,开创了“资源共享、组织共建、活动共抓、作用共促”的基层党建工作新模式。  

 活动在鲤城街道木兰社区举行。现场,木兰社区与田利村党组织共同签订《结对共建协议书》,同时还进行了社硎乡田利村党员红色驿站揭牌仪式。 

 就如何开展好社区与村党组织结对共建工作,会议要求,要强化认识,提高站位,开展社区与村党组织结对共建工作,是统筹城乡经济社会发展、推进乡村振兴的重要途径,也是构建城乡基层党建新格局、提高结对社区、村党员干部素质的有效载体;要突出重点,抓实共建,牢牢把握共建的切入点、利益的结合点、工作的着力点,以正确结对、互利双赢、改革创新的理念推动科学发展;要统筹组织、加强调研、把握重点,为社区与村的共建形成合力、创造条件、提供保障,以满腔的热情投入到共建活动中去,大胆创新,求真务实,为构建城乡经济社会发展一体化新格局、探索统筹城乡基层党建工作长效机制、促进新时代美丽新仙游建设作贡献。 

 县委常委、组织部长陈志挺参加揭牌仪式。

附件下载

相关链接