天气预报:
平安小戏巡演接地气 鲤城综治宣传吸引眼球
【发布日期:2018年12月07日 11:04】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 张雪贞 文/图)12月3日晚,县城五帝庙戏台前曲乐悠扬、人头攒动,由鲤城街道综治办主办的“综治平安建设暨扫黑除恶”巡回演出,在这里拉开帷幕(如图),吸引了数百名群众前来观看。

据了解,为了使平安建设理念深入人心,鲤城街道组建了洪桥社区十音八乐队,成员都是有文艺才能的群众,以党和国家的方针政策和发生在老百姓身边的事例为题材,通过莆仙戏、快板唱、十音八乐等民间艺术形式,深入农村、社区巡回演出。

当晚的演出精彩纷呈,巡回演出队精心编排的《扫黑除恶得民心》《综合治理保平安》《移风易俗扬正气》《美丽乡村鲤城颂》等节目,为观众呈现了一场本土艺术盛宴。通俗易懂的节目内容、接地气的表演形式使得现场气氛热烈、笑声不断。

为了扩大宣传影响,当天活动中还穿插了互动问答环节,问答以综治“三率”、扫黑除恶专项斗争为题的问题,台下观众踊跃参与互动。洪桥社区十音八乐队负责人表示,这已经是今年第九场平安巡回演出了,接下来,他们将陆续在各社区(村)开展巡回演出。

 

附件下载

相关链接