天气预报:
社区搭平台 居民齐参与
【发布日期:2019年01月07日 16:38】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

首个三社联动服务试点挂牌木兰社区

 

健身操

 

旗袍展示

 

太极拳

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)1月5日上午,“爱在鲤城·魅力木兰”木兰社区居民文化艺术节暨仙游县“幸福家·你我有温暖”三社联动服务项目启动仪式,在鲤城街道木兰社区举行,为社区文化队伍和热爱才艺表演的居民群众提供展示自我的舞台,居委会也成了一片欢乐的海洋。

活动开场,进行了“幸福家·你我有温暖”三社联动服务试点项目授牌,这是我县首个三社联动服务试点项目。该项目是由团县委下属的仙游县初心社工服务中心具体执行和开展的。所谓“三社”即社区、社会组织、社工。“三社联动”是指以社区平台为依托、社区和居民需求为导向、政府购买服务为牵动、专业社工为骨干、社会组织承接运营、社会力量深入参与的社区治理和服务体系。

通过开展弱势群体帮扶、四点钟课堂、老年人文娱活动、公益夏令营、自护教育、志愿者你培育等活动,实现居民共同参与,提升社区居民、志愿者、社区骨干对社区的认同感,创新社会治理的新模式。

随后进行木兰社区居民文化艺术节活动。此次文艺表演形式丰富多彩,15个节目都是由木兰社区居民自编、自导、自演,充满了浓浓的民俗韵味和喜庆气氛。不仅有社区民间艺术团队带来的旗袍秀、太极拳、扇舞、广场舞、健身气功等表演,更吸引了众多文艺爱好者登台展风采,激扬的歌曲、动感的舞蹈,以及相声、莆仙赞句等节目,给社区居民带来了一场视听盛宴,现场掌声、欢呼声不绝于耳。

 

附件下载

相关链接