天气预报:
木兰社区:以花会邻 陶冶情操
【发布日期:2019年04月30日 11:16】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

20名社区女性免费体验插花艺术

 

仙游今报讯(今报记者 刘燕钦 唐伟 文/图)近日,作为我县三社联动服务项目,一场公益花艺体验活动在鲤城街道木兰社区举行。该社区20余名妇女在此免费体验插花艺术,感受插花艺术作品带来的精神享受。

据悉,木兰社区是我县首个三社联动服务试点,该项目是由团县委下属的仙游县初心社工服务中心具体执行和开展的。“三社联动”是指以社区平台为依托、社区和居民需求为导向、政府购买服务为牵动、专业社工为骨干、社会组织承接运营、社会力量深入参与的社区治理和服务体系。此次公益花艺体验,主题为“花漾时光馥郁芬芳”,木兰社区女性居民都可以报名参加,每周六晚7:30-8:30开展。

记者现场看到,花艺师用通俗易懂的语言为大家讲解插花花材的识别、色彩的搭配、东西方插花的区别、位置角度摆放技巧等花艺知识,边示范边讲解插花步骤,在老师的指导下,学员们一步一步地摆弄着手里的鲜花,经过学习和亲手制作,一盆盆生机盎然的插花作品呈现在大家眼前。“此次公益花艺体验活动,为社区女性提供‘以花会邻’”的交流平台,陶冶了女性情操。”活动主办方表示。

图为活动现场。

 

 

附件下载

相关链接