天气预报:
洪桥社区两女网格员暖心相助失明老人办事
【发布日期:2019年09月06日 09:36】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

莆田晚报讯(通讯员 陈国孟 张雪贞)连日来,两名女网格员帮助失明老人办理农保卡信息更正业务一事在仙游传为美谈,市民们都竖起大拇指夸奖这两位90后姑娘是可敬可爱的“活雷锋”。

据了解,这两名女子是鲤城街道洪桥社区社会治理网格站的网格员吴林峰和陈丽萍。8月28日上午,当天上午,双目失明的七旬老人黄阿英独自一人来到鲤城街道洪桥社区居委会,准备办理农保卡业务。可由于她的农行卡上名字与身份证上名字不相符,导致无法正常办理,被告知需去农业银行进行信息更正。但是她的子女皆在外地打工,考虑到老人出行不便,网格员吴林峰、陈丽萍获悉后主动提出,陪护老人去2公里外的农行办理该业务。

随即,两位网格员搀扶着老人,将她带至八二五大街农行网点,小心地搀扶着来到柜台前,但被告知该网点无法受理该业务。随即,网格员扶着老人冒着酷暑来到西门兜农行营业部网点办理。其间,网格员又回到居委会,帮老人开具办理所需相关证明,来回折腾,全身大汗淋漓,但她们无怨无悔……经过一个上午的忙碌,网格员终于帮老人办好信息更正业务,并将其平安送回家中。

据悉,作为打通服务群众最后一公里路的一线工作人员,洪桥社区网格员始终践行“小网格服务大民生”的工作宗旨,为群众提供便民服务特别是行动不便的老人真情代办到家,变“坐等上门”为“主动服务”,努力做到“群众有问我必答,群众有事我必帮”,真正用实际行动诠释了网格化工作的意义:不是印在一张张冰冷纸上的标语,而是为民办实事真切温暖人心的便民行动。

 

附件下载

相关链接