天气预报:
暴雨袭击居民被困 心系群众及时排忧
【发布日期:2020年06月10日 10:26】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】
莆田晚报讯(李金春 张雪贞)连日来,连续性暴雨袭击了整个县城。为做好防汛工作,全力保障辖区群众生命财产安全,鲤城街道高度重视、迅速启动应急机制,加强各社区(村)值班值守,做好地灾点、低洼地、危旧房等安全隐患排查,及时果断转移可能受灾群众,发现问题立即处置并报告,确保安全。 

6月8日,鲤城街道东门社区接社区网格员反馈:东门社区东门街459号黄某石家系危房,在连日暴雨的袭击下黄某石被困在危房内,情况危急急需转移,但黄某石因舍不得自己的民房不愿搬离该屋。得知该事件后,东门社区包片领导肖伟杰第一时间组织社区干部、网格员等人员上门协调。在得知黄德石是社区困难户,不想搬离是因为目前尚未找到落脚处后。肖伟杰与社区干部积极协商应对解决方法,经过多方协调,最终决定将黄某石暂时安置在东福街一居所内。 

6月9日下午,在东门社区网格员的帮助下,黄某石顺利搬离了居住几十年的老旧危房,入住社区提供的位于东福街的新住所。“真心感谢社区及网格员的帮助,若不是他们,我现在还住在老旧危房里,现在的社区干部和网格员,真的是把我们老百姓放在心里。”黄某石由衷地感激道。 

 

附件下载

相关链接