天气预报:
拾金不昧 急民所急
【发布日期:2020年07月22日 09:03】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

莆田晚报讯(李金春 张雪贞)7月20日下午,鲤城街道洪桥社区居民苏燕梅来到洪桥社区综治(网格)中心,将一面印有“拾金不昧 精神可嘉”的锦旗送到社区网格员陈明霞的手中,感谢网格员陈明霞将她丢失的重要卡包找回并送回她的手中。  

7月19日下午,洪桥社区网格员陈明霞在洪桥社区公园街561号附近开展店铺采集工作时,无意间看见地上有一卡包。陈明霞将卡包拾起后,发现卡包内有四张身份证、三张医保卡。“这么多重要证件丢失了,卡包的主人此刻一定十分焦急。”陈明霞心想。于是,她利用熟悉网格情况的优势,根据身份证、医保卡上的地址找到了卡包主人所居住的小区,并通过小区物业工作人员成功找到了主人的联系方式。 

当晚,陈明霞在联系了卡包主人苏燕梅之后,亲自来到苏燕梅家中,将卡包还到了主人的手中。“里面是我们一家人的证件,身份证、医保卡一下子都丢失了,我都快急死了,幸好你帮我找了回来。”看到失而复得的这些证件,苏燕梅由衷地感激道。

 

附件下载

相关链接