天气预报:
爱心暑托班 破解看护难
【发布日期:2020年08月03日 15:47】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

学手工 

做游戏

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)暑期对于双职工家庭父母来说是个大挑战,两人都要上班,谁来陪孩子?为此,7月27日起,鲤城街道木兰社区“党建+”邻里中心特别开设关爱职工子女暑托班,为辖区家庭提供“暑托”服务。

此次暑托班主题为“爱心暑托班,快乐不简单”,由市总工会、县总工会联合莆田市心海社工服务中心举办,不收取任何费用。面向辖区小学低年级儿童开放,7月21日起至8月21日,每天上午8:30—12:00、下午15:30—18:00开班。目前,已吸引了17名孩子参加。

7月31日,记者来到这个暑托班,只见辅导老师正带领孩子们参加词语接龙益智游戏,气氛十分热烈。记者在暑托班的时间安排表上看到,孩子们每天的活动被安排得满满当当,不仅有暑期作业辅导等必修课,还有手工、音乐、绘画、书法、体育、棋类等特色课程,以及趣味游戏、体验传统文化、动画赏析等内容。

前来义务授课的老师,大多是来自各中小学的专业教师。此外,还有5名参加社会实践的大学生志愿者。来自武汉科技大学的林敏表示,参与到这项公益活动中,自己的能力也得到了锻炼。

“孩子才上一年级,把他一个人留在家里不放心,暑托班真是解决了大问题。”王女士认为,之前为孩子报暑期培训班,课程时间短,收费也贵。而这个暑托班不仅不花钱,孩子全程有人照管。

 

附件下载

相关链接