天气预报:
书法名家进社区 翰墨丹青会邻里
【发布日期:2020年09月22日 15:43】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网9月22日讯(通讯员 林 丽)有空就到社区的“党建+”邻里中心逛一逛,已然成为鲤城街道木兰社区居民的新时尚了。 

“书法名家进社区,翰墨丹青会邻里”。9月18日上午,一场以“木兰花开 墨香绽放”为主题的别开生面的书法体验课,在木兰社区“党建+”邻里中心举行。这是社区邻里中心正式面向居民开放的第一节课,请来了部分省市书法家协会会员及省美术家协会会员老师,吸引了许多社区居民前来参加。 

活动现场,省市协书法家邱鉴老师、林敏老师、林立洪老师等书法名家为居民讲解最基本的握笔、写字姿势手把手教居民们进行书法练习。大家目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,劲头十足。通过邻里中心的书法入门课程,居民们对书法有了进一步的了解,从中体验到了书法的妙趣,陶冶了情操。 

据悉,木兰社区“党建+”邻里中心将进一步结合社区实际和居民需求,精心打造以党建为龙头,以家园情感为基础,以志愿奉献为支撑的共享社区交流空间,建设有温度的社区,做有温度的事情;致力于打造一个融文化流动、智慧交融的现实平台,丰富居民文化生活,促进邻里情感交流,凝聚居民智慧、促进居民参与社区文化;通过探索创新,开设创意、有趣、多元的公益服务,希望将不一样的社区生活体验带给居民群众。 

¤另一则: 

“明日之星,智慧宝贝”潜能开发活动打卡木兰社区“党建+”邻里中心 

仙游文明网9月22日讯(通讯员 林 丽)9月20日下午,作为新晋网红打卡地,位于鲤城街道木兰路361号的木兰社区“党建+”邻里中心迎来了一群小宝贝。原来是“明日之星,智慧宝贝”潜能开发活动在该中心闪亮登场 

 

社区的小宝贝们和老师们积极互动,通过曼陀罗游戏,训练专注力、观察力、影像记忆力和手眼脑互动能力。通过视觉追踪环节,改变了小宝宝多动易走神的毛病,让孩子迅速进入专注状态。 

参加活动的宝爸宝妈们纷纷称赞邻里中心为孩子们提供了一个快乐的学习和游玩场所,能够收藏宝贝成长的美好点滴,也让家长们感受到浓浓的邻里温馨情。 

(鲤城街道木兰社区  供稿) 

  

附件下载

相关链接