天气预报:
木兰社区开展“邻里共守望 急救在身边”应急救护知识培训
【发布日期:2020年12月16日 16:07】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网12月16日讯(通讯员 林 丽)为进一步丰富居民应急救护知识,增强居民自救互救的意识和能力,在突发事件中争取“救命的黄金时刻”。12月15日晚由莆田市红十字会主办莆田学院护理学院承办木兰社区“党建+”邻里中心及新时代文明实践站协办的“邻里共守望 急救在身边”应急救护知识培训在邻里中心二楼党员活动室举办,吸引了大批党员干部、社区志愿者及辖区居民参加。 

来自莆田学院的吴秋钦老师理论联系实际,从学习急救的意义、要点等方面,带领现场学员学习心肺复苏、气道异物梗阻、创伤止血、烧烫伤、溺水、触电等方面的急救知识。 

急在分秒之间,救在生死边缘。此次培训通俗易懂、深入浅出,通过现场模拟训练,使每位参训人员能最大程度熟悉急救知识、掌握急救技能,当意外、灾难和急病发生时,能及时给予急救和互救或者掌握正确的应急方法,以达到保障生命、预防意外的目的。与此同时,也提升了对生命的敬畏感和主动施予援手的社会责任感,“人人学急救,急救为人人”的理念得到进一步传播。 

(鲤城街道木兰社区  供稿) 

 

附件下载

相关链接