天气预报:
城区东大路路灯换上LED灯
【发布日期:2018年09月05日】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

照明增强更节能 

 

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)日前,记者从县市政管理中心了解到,鲤城街道东大路路灯已换成新的LED灯,该路段照明大幅度增亮,还可实现城市照明节能(如图)。

据了解,由于旧城区路灯建设时间较早,目前除了已改造的解放路、八二五大街、南大路、东大路今报段、迎勋路市场路口段以及各路口有独立路灯杆,其余东大路私立段、师范路、鲤城东西路、龙仙路、木兰路、胜利路、党校路等十几条主次干道路灯灯具安装在架设高压线的水泥电线杆上,影响美观,且路灯老化严重,分布不均匀,造成多处路段夜晚亮度不足的现状。

根据省、市关于公共建筑和城视公共照明节能文件指示精神,为改善城区夜间道路照明现状,提升城区环境面貌,保障交通和群众夜间出行安全,今年我县着手将鲤城城区传统钠灯道路照明节能改造为LED路灯照明,现已完成对改造项目前期摸底、改造方案编制、设计,下一步将对改造项目进行工程预算、招投标,预计10月底完成改造。

另悉,未改造期间,县市政管理中心将加强路灯管理力度,确保路灯的正常运行,及时对影响路灯照明的行道树进行修剪。

 

附件下载

相关链接