天气预报:
大蜚山又添花木百万株
【发布日期:2018年09月30日 10:50】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

227公顷林区改造扮靓县城后花园 

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)大蜚山省级森林公园位于县城北5公里处,有“县城后花园”的美誉。近年来,我县以建设大蜚山绿色通道工程为契机,大力实施低效针叶林改造和花化彩化等项目,改造当地林区227公顷,种植各类花木上百万株,为大蜚山景区增添了诸多亮丽的色彩(如图)。

昨日,记者来到大蜚山绿色通道来洋社区入口,只见崇山峻岭之间,新栽植的各类树木迎风挺立、层层叠翠,一派绿意盎然的景象。时值初秋,红色的刺桐、黄色的黄花槐、紫色的紫薇花开正艳,远望层林尽染、美不胜收。

据悉,县林业局按照“造林大苗化、树种多样化、品种乡土化、色彩季相化”要求,种植乡土、珍贵阔叶树、观叶或观花树种,打造一片森林休闲景观。目前,选定种植樱花、桂花、黄花槐、四季桂、香樟、小叶紫薇等15个树种,已完成低效针叶林改造163公顷、花化彩化项目改造43公顷。

徘徊在新建成的大蜚山绿色通道上,看沿途山花烂漫、绿意浓浓,听一路鸟鸣声声、林涛阵阵,一种闲适的情怀,让人陶醉。“春季樱花烂漫、秋季丹桂飘香,一年四季都可以欣赏到缤纷的花海。”县林业局相关负责人表示,不但改善了该区域的生态环境,同时为大蜚山景区增添浪漫色彩,成为市民亲近自然、休闲健身的好场所。

 

附件下载

相关链接