天气预报:
文教六馆全面封顶
【发布日期:2019年01月29日 16:43】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

主体装修开启,预计年底竣工

仙游今报讯(今报记者 陈祖强)冬日时节,来到位于鲤城街道北二环路旁的文教六馆项目现场,只见塔吊林立,六栋东西对称的建筑已经初具规模,全部封顶,正在进行主体初装修。

据了解,“六馆”分为“东三馆”和“西三馆”,其中,“东三馆”分别为档案馆、美术馆、科技馆,“西三馆”分别为图书馆、文化馆、博物馆。项目于2017年动工建设,总投资4.54亿元,总建筑面积6.5万平方米。

据西三馆项目相关负责人介绍,西三馆主体建筑已于去年相继封顶,目前正在同步进行内外初装修施工,穿插进行智能化设计,玻璃幕墙施工等,预计今年5月份,主体工程竣工并验收,12月份项目工程整体验收。此外,东三馆项目预计也将在今年年底竣工。六馆投用后,将成为鲤北片区延续仙游文脉和点亮城区形象的明珠,为群众提供更丰富更优质的文化生活。

一座城市的形象关键在主城区。北部片区作为我县中心城区的重要组成部分,未来将形成以行政、商业、商贸为核心的城市综合发展片区,可以预期的是,“文教六馆”建成投用后,将与鲤北片区的金融街、美食城、大蜚山绿道、客山公园、文化主题公园等竞相辉映,成为一盏盏点亮城区的明珠。

 

附件下载

相关链接