天气预报:
多部门联合开展行动 整治占道摆摊乱象
【发布日期:2019年04月25日 15:54】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游今报讯(今报记者 陈祖强 文/图)连日来,县城管局联合公安、环保、市场监督管理等部门,集中对鲤城、鲤南、榜头、赖店等乡镇街道开展市容环卫乱象专项整治。

4月19日,记者跟随执法人员一行到鲤城街道各大人流密集处及拥堵路段开展巡查,重点针对党校路、东大路、迎勋路市场、田岑底等问题较多的地段,对各主次干道占道经营现象进行综合整治,全面规范街道经营秩序(如图)。

巡查中,执法人员发现多名商贩占用人行道摆摊,行人难以通行,只能绕行机动车道,存在较大的安全隐患;占道经营摊点在经营过程中,将产生的垃圾随意丢弃,造成摊点周边道路常常一片狼藉。对此类现象,执法人员采取教育引导和强制执法相结合的方式,沿路对店面外移、流动商贩、私搭广告牌、车辆乱停放等行为进行整治,劝导商户把店外摆放的各类物品移至店内,并引导流动摊贩入市经营。

“占道经营不仅损坏城市道路设施,破坏城市文明形象,还阻碍行人和车辆的正常通行,容易发生交通安全事故,希望积极配合整治,共同维护交通秩序,保障道路安全顺畅。”县城管局副局长叶世清说。

 

附件下载

相关链接