天气预报:
仙游:兰溪文化休闲中心成夜间休闲新去处
【发布日期:2019年07月09日 15:53】 【来源:莆田侨乡时报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

笔者1日从县水利局了解到,兰溪文化休闲中心被打造成为仙游市民健身休闲、游客夜间旅游的又一新去处,将成为木兰溪畔百姓精神文化宣传的“主阵地”和健康主流文化传播的“主战场”,是百姓所需、所盼的“民心工程”。

昨夜7时许,笔者来到这里,但见兰溪文化休闲中心广场一片热闹景象,夜色中喷泉跟随音乐律动,美轮美奂,吸引众多市民,特别是小朋友兴趣盎然地戏耍喷泉;年轻妇女在另一头跳广场舞,还有一些市民在成群结队地拉呱闲谈......每个年龄段的人都能在这里找到自己喜欢的活动场所,这个建在家门口的文化服务中心,集娱乐、休闲、静心、沟通等多维于一体,大大丰富了周边兰溪新天地、水乡丽都、皇庭美域等小区群众的业余生活。

兰溪文化休闲中心位于木兰溪与瑞溪汇合口处,环境优雅,周边楼宇密集,人流量大,是居民休闲、娱乐、锻炼的主要场所。其主体结构采纳“木兰花瓣”设计理念,3朵“花瓣”构建形态犹如空中飞舞而下的木兰花,旋转飘落于木兰溪边,意为如花与水的深情对话。据悉,去年6月动建、总投资1630万元的该项目主要建设主体工程、市政道路、广场绿化铺装、幕墙工程及夜景工程;总建筑面积2770㎡,其中休闲中心建筑面积1766㎡,绿化率73%,围绕保护木兰溪主题,科学规划、合理布局书吧、休闲茶座、文化与艺术品展厅等功能区域。该项目今年4月初竣工建成后,迅速为仙游人民文化休闲活动提供重要场所,特别是对于住在周边小区的居民来说,又多了一个锻炼身体、文化休闲的新去处,大大提升了仙游城市文化品味。

据该县水利局局长张建新介绍,下步将在近期进驻布设书吧、休闲茶座、文化与艺术品展厅等,为百姓营造一个景色优美、蕴含文化、高雅健康的休闲娱乐环境。市民刘大姐高兴地说:“仙游现在的文化休闲设施等越来越多,而且每一个都各具特色,展示出更多的地域文化魅力,非常有意义,相信这个兰溪文化休闲中心也会带给我们完全不一样的惊喜,这让我们的休闲娱乐又多了一个新去处。”(陈国孟)

 

附件下载

相关链接