天气预报:
滨水景观扮靓城市夜色
【发布日期:2019年07月22日 17:23】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

兰溪文化休闲中心彰显文化品味

 

华灯初上,夜未央。歌舞嬉闹,兰水旁。

兰溪文化休闲中心广场已经成为周边群众消夏好地方。 张力 摄

 

今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 郑明森 文/图)近日,兰溪文化休闲中心成为市民夜晚纳凉、休闲的一处不错选择,每天这里人潮涌动。

当夜幕降临,华灯初上,记者来到兰溪休闲文化中心,木兰溪畔凉风习习,闪烁的霓虹灯倒影潺潺流水,一种闲适的情怀让人陶醉。广场上已是一派热闹的景象:夜色中喷泉跟随音乐律动,美轮美奂,吸引孩童兴趣盎然地戏耍;踏着音乐的节拍,妇女们跳起了广场舞;还有市民成群结队,在林荫小道上徜徉、闲聊……

“刚刚住进新的小区中,优质的文化休闲设施就跟了上来,非常棒!”家住附近的刘女士说道,她每天茶余饭后都会带女儿来散步。记者了解到,这里周边有兰溪新天地、水乡丽都、皇庭美域等小区,住户众多。如今,兰溪文化休闲中心不仅给城区木兰溪公园增添了一抹亮丽的色彩,也大大丰富了周边小区业主的休闲文化生活。

据悉,兰溪文化休闲中心位于木兰溪与瑞溪汇合口处,城区玉田大桥南岸,水乡丽都小区旁。其主体结构采纳“木兰花瓣”设计理念,3朵“花瓣”构建形态犹如空中飞舞而下的木兰花,旋转飘落于木兰溪边,意为“花与水”的深情对话。

 

据悉,该项目去年6月动工建设,总建筑面积2770平方米,总投资1630万元,如今已完成主体工程、市政道路、广场绿化铺装、幕墙工程及夜景工程。其中,休闲中心建筑面积1766平方米,绿化率73%,围绕保护木兰溪主题,科学规划、合理布局书吧、休闲茶座、文化与艺术品展厅等功能区域。

据县水利局相关负责人介绍,兰溪文化休闲中心将为市民营造一个景色优美、蕴含文化、高雅健康的休闲娱乐环境,进一步提升仙游城市文化品味。

图为喷泉景观。 

附件下载

相关链接