天气预报:
一中街路面及管网改造工程预计八月底投用
【发布日期:2019年07月31日 15:19】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

污水雨水将“各行其道”

 

“下管”作业

 

开挖

仙游今报讯(今报记者 黄剑普 文/图)进入7月以来,气温不断攀升,但我县城区雨污水管网改造工程进度并未放缓,工人正坚守一线奋战攻坚。

7月29日,记者在仙游一中门口施工现场看到,工人正在进行“下管”作业。“过去雨水和生活污水都排进同一条管道中,一下大雨,雨水分流不及时,污水溢出下水井,夹杂的杂物残渣漂在街面上,既难闻又难看。”家住一中街附近的群众陈旭告诉记者,过去每逢下大雨,都有群众向县有关部门反映雨水污水溢流的情况。

群众的呼声就是政府工作的方向。今年,我县共投资240万元对一中街雨污水进行分流改造,该项目改造总长285米,主要收集仙游一中以及周边5000余户居民的生活污水和雨水。

记者了解到,项目自7月10日进场动工以来,到目前已全部完成污水管网的铺设,正在进行雨水管网铺设。雨水管网采用的是直径1.2米的管道,可以充分满足周边居民的雨水收集。项目预计8月底完成全部管网铺设,以及8米宽的主干路沥青铺设,并交付使用。

“环境就是民生,蓝天碧水就是幸福。实施城区雨污分流改造工程是完善城市功能、建设生态文明城市的必然要求,也是从源头上彻底消除城市黑臭水体、改善水环境质量、打好碧水保卫战的重要举措。”该项目负责人彭金满告诉记者,雨水污水分流改造工程使一中街部分建筑被围了起来,也给周边群众的出行带来不便,对此,彭金满表示将抓紧施工,确保按时间节点投入使用,尽快给广大群众提供一个良好的宜居环境。

 

附件下载

相关链接