天气预报:
滨水生态令人向往陶醉
【发布日期:2019年08月30日 16:25】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

瑞溪公园成为市民休闲好去处

 

绿色长廊

 

滨水景观

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)如今,县城瑞溪公园已成为一道靓丽的景观,是市民休闲娱乐的好去处。

据悉,瑞溪公园位于永鸿文化城项目旁,沿着木兰溪支流瑞溪而建,是木兰溪防洪景观工程的重要组成部门。该项目与兰溪沿岸景观带连接,为母亲河增添亮丽的沿溪风景线。项目总投资3966万元,整个园区景观规划面积51514平方米,景观公园全长约1.8公里。公园以仙游文化(红木文化-中国古典工艺家具之都、莆仙戏剧文化、仙籍历史名人贤士)为核心贯穿公园绿色长廊,清新的沿溪步道、生态的亲水景观,展现了底蕴丰厚的地域文化,也洋溢着我县蓬勃发展的活力。

走进其中,徜徉在幽静的亲水木栈道上,随处可见的一抹抹绿意让人感到生机勃勃。亭亭玉立的四季桂、错落有致的鸭掌木、姿态优美的美人蕉、娇嫩欲滴的三角梅……几十种花卉尽情绽放。更有古色古香的亭台回廊,以及富有地域文化特色的仙游古代名人雕像、诗词影雕等,一种闲适的情怀令人陶醉。

 

附件下载

相关链接