天气预报:
美丽仙游 行动在我
【发布日期:2019年09月05日 10:43】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

福建工程学院“美丽福建,行动在我”社会实践团走进仙游县

仙游文明网讯(通讯员 刘江晟)为深入学习贯彻落实习近平总书记在闽工作期间对木兰溪治理的重要理念和生动实践,感受总书记高瞻远瞩的战略眼光,8月19日,福建工程学院“美丽福建,行动在我”社会实践团走进莆田市仙游县水利局,开展“我与河长面对面”座谈会。仙游县水利局、县河长办相关工作人员参与本次座谈会。

为了让实践团成员深入了解河长制工作开展情况,县河务管理中心主任陈天飞在座谈会上介绍了木兰溪的基本情况,重点强调了河流治理的三大项目。座谈中,实践团成员踊跃发言,向工作人员提出市民所关心的问题。

据县河长办办公室主任李润华介绍,自2017年3月份全面推行河长制工作以来,木兰溪的治理工作已取得重大成效,尤其是防洪生态景观工程的建设。“问题在河,根源在岸”,加强木兰溪两岸生态文明建设是当前河长办首要工作任务。李润华说,河长制的实施唤醒了人民保护河流的觉悟,在工作人员的不懈努力,不仅提升了河流的水质,而且提高了木兰溪的防洪标准、仙游县的城市品位、实现了水系畅通,河道整洁,有效地改善了仙游县的生态文明建设。

 

县河长办办公室主任李润华为实践团介绍木兰溪景观工程建设情况

座谈会结束后,在工作人员的带领下,实践团前往兰溪景观带实地考察木兰溪生态景观工程的建设成效。该景观工程是基于当地人文精神相结合而建设,考察过程中,市民们纷纷对景观带的建设工作表达了赞扬与肯定,李润华说:“能得到市民的表扬,是我们工作上值得骄傲的一件事情”。

通过本次活动,实践团成员充分了解了仙游县河长制的工作制度,理解了河道治理背后的艰辛与困难。仅仅两年,仙游县已全面落实河长制,当地生态已得到了良好改善,实践团成员深深感受到“在当地政府和群众的共同努力下,木兰溪实现了河畅、水清、岸绿、景美,证明了实施河长制工作的巨大成效”。

                                       (福建工程学院 供稿)

 

附件下载

相关链接