天气预报:
仙游交警常态化夜查车辆乱停靠
【发布日期:2019年09月20日 10:55】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网9月20日讯 (通讯员 黄志民) 为了缓解私家车乱停放、占道等违法违规现象,仙游交警大队持续开展违停车辆整治行动。9月19日晚,仙游交警大队再次组织警力,针对城区主次干道及背街小巷公共场所违法停车开展重点整治行动。从晚上7点到10点,仅仅三个小时,民警就教育劝离了违法停放车辆37辆,开具《违法停车通知单》93张。

“来了、来了,别拖走!”晚上8点左右,在仙游田岑底附近整治现场,一名男子从一家饭店冲出来,着急忙慌地与民警沟通,希望民警不要把车拖走。“白天,车主害怕违停被罚,停车都较守法;到了晚上,很多人认为交警下班了,就放松了,将马路当成了停车场。”现场执勤民警王智斌介绍,夜间类似这样的违停驾驶人很多,都是抱着侥幸心理,想着自己只是吃个饭、买点东西,用不了多长时间,所以就随便找了个地儿停放车辆。而紧邻商圈的西门兜、八二五、天博等路段人流量、车流量大,这样的随意停放,不仅影响了正常的交通秩序,极易造成拥堵,也给交通安全带来了很大的隐患。

 

拖离违停车辆

因此,每次整治行动,民警都会加强对这些重点路段的巡逻管控,及时纠正私家车、公交车、出租车、客车驾驶人违停现象,告知车主违法事实及危害,劝导当事人到指定地点和路段停车。对不听劝阻及屡劝不改的违法当事人,利用执法记录仪等设备记录违法占道、违法停车事实,依法严惩。同时,利用交通监控系统、电子警察等科技设备,对交通违法行为进行实时抓拍,严格录入,依法处理,降低违法率,确保道路畅通。

交警部门表示,下一步,警方将联合运管、公交等部门,持续加大违停整治力度。同时,科学规划停车泊位,持续加强监控抓拍力度,形成高压态势,为市民营造畅通有序的交通环境,促进文明县城常态化创建形成良好氛围。

(仙游交警大队 供稿)

 

附件下载

相关链接