天气预报:
美食城凸显四大主题元素
【发布日期:2019年10月23日 15:00】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

融入仙游古厝风格  打造文旅产业亮点

 

仙游美食城全景(张力 摄)

仙游今报讯(今报记者 彭丽程)昨日,记者在位于鲤北的仙游美食城二期项目现场看到,该项目3号楼、4号楼已经完成主体建设,正在进行装饰装修。

美食城项目,位于主城区中轴线上,行政组团中部。地块北穿三环,西临八二五大道,用地面积近5万平方米,总建筑面积3.5万多平方米,与周边大蜚山、贵峰山相得益彰,将打造仙游文化旅游产业发展的新亮点。

美食城设计理念以“美食+文化”为创意,选取了“中国国画之乡”、“中国武术之乡”、“中国戏曲之乡”、“中国古典家具之都”四个主题,设计建设水墨食韵、食舞功夫、曲艺食趣、木味食调四大主题片区,打造集美味品尝、休闲旅游、体验观光、文化传承为一体的特色美食街。

在空间组织上,结合仙游传统庭院风格,让美食街、戏台、广场、照壁等互为景点。此外,在建筑风格上,美食城也充分汲取了仙游特色古民居风格,运用仙游传统建筑的重檐分段跌落式屋顶、带有红色护墙瓦的山墙、青石砌筑墙脚、逐渐收分的墙裙、白灰红砖构成图案的墙面等。挑檐、骑楼、门楼、护厝等要素更增加了空间层次,也加强了与公园之间的视线交流。

该项目分两期进行建设,一期项目由美食街1号楼、2号楼、游客接待中心、茶楼四个部分组成,目前已经完工。二期由美食街3号楼、4号楼、中心花园景观配套及地下室停车场组成,中心花园地下室建筑面积8081平方米,共设置约267个地下停车位,预计投资3800万元。3号楼、4号楼总建筑面积13143.05平方米,预计投资4000多万元,今年年底可完工。

 

附件下载

相关链接