天气预报:
清理“僵尸车” 恢复停车位
【发布日期:2019年11月21日 10:43】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网11月21日讯(通讯员 陈雄)11月20日上午,仙游县交警大队联合县城管局,对城区部分主干道上的“僵尸车”进行了集中清理,并向周边的居民宣传非法占有停车位的危害性,倡导居民按区域文明规范停车,不要浪费公共停车资源。 

所谓“僵尸车”是指废旧自行车、报废电动车、摩托车、三轮车等,当然,还有石头、泡沫箱、破旧椅子等影响交通安全的杂物,主要是附近有车的居民,为了给自己的爱车留个车位,用这些物品非法占用公共停车位,把公共资源变成自家的“自留地”。而该行为不仅加剧了停车难、行车难,引起市民极大的不满,还严重影响了道路通行及安全,增加了交通安全隐患。 

 

行动当天,交警大队共清理出100多个被非法占用的停车位,拖走违停的电动车、摩托车30多辆,没收占道物品20多件,道路瞬间干净、宽敞了许多,整治行动取得了良好的成效。 

接下来,仙游交警还将加大整治力度,不定时安排警力巡查,对于违停、侵占公共停车位以及占道经营而导致交通拥堵的行为,将依法严厉处罚,以缓解停车难的问题,确保还路于民。 

交警部门呼吁广大市民,请将电动车、摩托车停放在电摩停车位上,将道路上的小车停车位让给有需要的轿车停放,切勿贪图个人方便,影响他人正常出行。 

(仙游交警大队 供稿)

 

附件下载

相关链接