天气预报:
水光山色自带超高颜值
【发布日期:2019年11月21日 11:24】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

鲤南石鼓山公园投用让市民好开心

 

绿植茂盛

 

散步休闲

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)昨日,记者来到位于鲤南镇的石鼓山公园,只见这里绿植茂盛,高低错落,开合有致,环境干净整洁,设施配套完善,处处彰显人性化设计,已经吸引了不少市民三三两两在此休闲健身。

在兰水之南的核心地段,依托石鼓山的场地资源和区域优势,以“公园的生机唤醒城市生活”理念打造,石鼓山公园为城区再添“绿肺”。据了解,石鼓山公园周边,经过这些年来的开发建设,周边有十来个小区环绕,逐步形成新的商贸中心和宜居新城。去年,我县高起点规划、高标准建设的石鼓山公园,被列为为民办实事项目中的市民休闲工程。

民生实事联系着民心,为了办实办好这一民生实事,记者了解到,鲤南镇将主题教育与项目建设相结合,努力营造担当作为干事创业的浓厚氛围,有力推进了该项目进度。目前,该项目已投用,正在进行扫尾工程的建设。

石鼓山公园规划定位为城市级公园,公园主要分为六个功能分区,入口景观区是由主入口广场、缤纷花带以及景观大道共同构成,形成景观通廊;山顶地势较为平缓,形成公共休闲区,为亲子、安静休息等户外活动提供良好场所;现有文化建筑等共同构成文化品读区,同时还设置了老年活动区、老树怀古区和儿童娱乐区,满足不同年龄段的分区娱乐活动需求。更有四季植物的绿化组合搭配,做到春季有花、夏季浓荫、秋季彩叶、冬季有老枝,在不同季节秀出不同的气质和空间感受,营造出季节特点。

据了解,公园的景观工程项目分为两期建设,目前进行的是一期工程建设。除了颜值超高,功能区的规划建设,承载了社区综合运动场所的功能,满足了周边居民健身活动的需求。同时建设兼具文化性和生态性,在满足居民休闲游憩之余,还具有文化展示交流等功能。

“太惊喜了,现在每天都会去公园散散步,家里的老人孩子也多了一处健身休闲的好地方。”附近居民陈先生开心地说。

 
 

附件下载

相关链接