天气预报:
开源节流新增1300余个车位
【发布日期:2020年01月08日 15:07】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

停摆有序提高城区车位利用率 

仙游今报讯(今报记者 林群)针对我县城区停车难的问题,2019年,我县有关部门通过“开源节流”,双管齐下,引导市民规范停车,让车辆“停摆有序、按位停放”,有效提高了停车位的利用率。

一方面,县交警部门在综合把握城市主次干道停车位情况的基础上,累计新增了停车泊位1137个,分别分布在鲤城街道、鲤南镇、榜头镇等地。据介绍,这些新增的车位大多是根据主次干道的实际情况,在零星的公共空间内添设的,旨在尽可能提供更多的位置,弥补周围居民停车位不足问题。

开源的同时,还必须节流。另一方面,县交警部门还联合县城管局,在2019年末对城区部分主干道上的“僵尸车”进行两次集中清理,包括违规占用车位的报废摩托车和三轮车等“僵尸车辆”以及石头、泡沫箱、破旧椅子等物品。两次大整治累计清理出约200个被非法占用的车位,进一步提高了城区停车位的有效利用率,也提升了城市形象。

对此,不少市民拍手称好,有车一族的高兴可以理解,无车一族也认为“车不乱停放,我们出行更畅通,当然很好”。市民还提供了其他违规乱停现象的相关线索。

据介绍,针对停车难问题,县交警部门今后将持续加大路面巡查力度,尽可能集中进行整治,进一步缓解停车难问题,确保还位于车,还路于民。

 
 

附件下载

相关链接