天气预报:
低碳交通 绿色出行
【发布日期:2020年06月04日 10:55】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

我县竭力打造绿色交通环境

仙游今报讯 笔者获悉,县交通运输局在交通运输行业管理、公路项目建设和道路运输扬尘整治、安全生产中,科学施策、标本兼治,竭尽全力打造“绿色交通网”。

该局在设计时全面考虑沿线地区的自然环境与社会环境,加强公路生态保护,优化建设路线,在布线时主要与周围地形协调,以保护当地居民赖以生存的资源;对高填深挖地段突出边坡稳定设计,做好排水及坡面绿化设计,减少公路建设对生态环境的影响;施工过程中,对每个工程项目施工点精心组织,加强管理,文明施工,重视旅游、休闲交通体系建设,使交通成为展示生态、文明的重要窗口,实现交通可持续发展。

为美化路域环境,该局在公路两边栽种树木,并做好养护,确保公路循环利用,县道畅通,村级公路通达,让绿色覆盖县级以上公路。在坚持不懈推进道路绿化行动中,采用连续性栽植和间隔性栽植等不同的形式提高公路绿化生态效益和景观效果,打造了“人在路上、路在画中”的绿化景观效果和道路“颜值”,提升干线公路生态文明,促使形成“一路一貌”的森林生态景观。

另一方面,加大公交车更新换代力度,大力推广清洁能源装备,共已完成投放纯电动新能源公交车98部、LNG公交车8部,推动城市交通绿色发展,并倡导和营造绿色出行的浓厚氛围。

同时,该局从改善城市道路交通和城市环境的高度,向渣土车扬尘污染“宣战”,规范渣土运输秩序,加强交通污染防治,做好“黄标车”治理淘汰,加强对维修企业监管,加强内河船舶环境保护,对仙潭渡口仅有的1艘无动力渡船加强卫生管理,防止垃圾污染水域。(陈国孟 蒋新栋)

 

附件下载

相关链接