天气预报:
无人机喊话“戴头盔”
【发布日期:2020年06月10日 11:37】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

莆田晚报讯(李金春 童建明 郑海燕)说到安全头盔,有的人第一反应是“不戴!不习惯!”“不戴!发型会乱!”“不戴!要露出我精致的脸庞!”“不戴!我只骑一条街就到了!太麻烦了!”……然而,不戴安全头盔,遇上事故,再帅的发型再美的妆容也白搭!仙游县公安局交警大队于6月2日-6月5日多次利用无人机的挂载喊话器共劝导未佩戴头盔90余起,劝导违停占道10余起,并且在鲤南汽车站附近对逆行交通违法行为的证据固定5起。 

“来,这位穿红色衣服的美女。”“美女,说你,就是你,请戴上你的安全头盔。”6月5日,仙游市民陈女士没戴安全头盔,突然一部无人机飞到其头上正对着她安全喊话,陈女士听到无人机安全提示,立即靠边停车,然后从后车厢内拿出头盔戴上。陈女士说这种无人机提醒的方式挺特别,戴头盔是为了在发生事故时降低伤害,自己以后骑行会戴上头盔,安全一路相随。 

据悉,仙游交警通过启用无人机的高空监控特征进行高空巡逻,对城市道路的交通情况进行实时巡查,巡逻龙仙路、园滨路、八二五大街、鲤南圆圈以及仙游汽车站等地的高峰时期路面交通秩序,有效弥补巡逻管控工作中的盲区和死角,形成高中巡逻管控+打击交通违法的强大合力。下一步,将拓展无人机应用到道路交通管理领域,开展道路隐患排查以及重大事故现场辅助勘察。

 

 新闻链接:无人机都用上了!仙游交警放大招!

 

附件下载

相关链接