天气预报:
公园路北通项目年内竣工
【发布日期:2020年06月11日 08:57】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

建成贯通新老城区的大动脉 

 

路线示意图 

 

入户测量 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)连日来,备受社会各界关注的县城老城区改造重点项目——公园路北通项目工程正式拉开序幕,前期工作进展顺利。一条贯通县城南北、连接新老城区的交通动脉正呼之欲出。

据悉,规划中的公园路北通项目,南起县公安局旧址大门前,北接北一环路实验小学新校区,道路全长454米、宽24米。该项目涉及鲤城街道洪桥、城内2个社区,涉及征迁民房53户,征迁面积3万余平方米,其中民房2万余平方米。

项目建成后,将进一步完善城区路网,缓解老城区的交通压力,并促进鲤北新区的开发建设。与此同时,道路沿线的居民也将彻底告别较为破旧的住宅和狭窄的出行道路,进一步提升人居和出行品质。

据了解,项目推进以来,鲤城街道成立攻坚专班,按照“一日一更新、一周一汇报”方式,上门入户讲政策、讲法律,尽全力为征拆群众想办法、出实招、解难题,有效解决了征拆群众的后顾之忧,形成征拆合力。该项目的顺利推进得益于征迁户的广泛认同,截至目前,房屋清丈工作已全面完成,预计年底前将实现竣工通车。

 

附件下载

相关链接