天气预报:
鲤南玉田片区改造启动
【发布日期:2020年06月11日 09:00】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

这个“城中村”很快迎来美丽新颜值

 

入户宣传

 

入户丈量

仙游今报讯(今报记者 郑丽 文/图)6月5日,按照县委、县政府统一部署,鲤南镇玉田片区改造项目正式启动。未来,整洁的小区、沿岸美丽的公园,四通八达的道路,将让这个城中村换上“新颜值”。

据悉,城中村杂乱的建筑和脏乱的生活环境,严重影响了城市整体形象,降低了城市档次品位,也制约了“城中村”广大居民生活质量的提升。“虽有不舍,但以后我们的生活环境将更加美好,这是造福子孙万代的事,要支持”。征迁启动后,玉田社区有村民这样表示。

据介绍,此次玉田片区改造总面积约1050亩,涉及拆迁约1050户,计划分期进行。

城市建设,征迁是头等大事,也是头等难事。为了顺利推进征迁工作,鲤南镇积极探索党建新模式,以党建为引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,党群同心、干群合力,迅速成立项目指挥部,下沉干部28人进行宣传动员和测量工作。

7个征迁小队坚持“白+黑”、“5+2”工作原则,晚上入户宣传征迁政策,白天则进行房屋测量。“通过宣传取得征迁户的理解和支持,让村民了解片区改造的意义,特别是玉田片区的发展对于完善城市功能、提升城市形象,助推宜居鲤南建设有着积极意义。”鲤南镇党委副书记陈颖说。

 

附件下载

相关链接