天气预报:
加强违法车辆整治 打造文明交通环境
【发布日期:2020年07月16日 16:58】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网7月16日讯(通讯员 陈立权)为进一步规范和加强“五小车辆”(二轮摩托车、三轮摩托车、低速货车、三轮汽车、拖拉机)的管理工作,倡导文明出行、文明交通的安全理念,近日,仙游县公安局开展“五小车辆”交通违法行为专项整治行动。

期间,民警对辖区以往的人流、车流分布特点、辖区“五小车辆”事故及交通违法的特点进行了分析研判,制定了详细的工作预案,采取专项整治与日常执勤相结合、定点设卡与巡逻查纠相结合、严管重处与说服教育相结合的方式,在辖区范围内持续强化路面管控力度,严查“五小车辆”超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、三轮车违规载人等违法行为,努力提高驾驶人文明出行、文明交通的主动性和自觉性,严防道路交通事故的发生。  

同时,通过村村通大喇叭、LED屏滚动播放文明交通提示语、微博微信发布文明交通宣传文章等形式,在全县范围内营造文明交通的良好氛围,助力仙游县创建第六届省级文明县城。 

(仙游县公安局 供稿) 

倡导文明安全出行 有奖竞答赠送头盔

 

仙游文明网7月15日讯(通讯员 郑海燕)为进一步增强摩托车、电动车骑乘人员佩戴安全头盔,汽车驾乘人员使用安全带的意识,6月22日,仙游县公安局交警大队联合美团公司共同推出了“一盔一带”有奖竞答活动,得到了广大市民的大力支持和踊跃参与。 

活动结束,共有200余名群众全部答题正确7月13日,交警大队举行“一盔一带”有奖竞答头盔赠送活动,为答题正确前50名群众颁发奖品。 

活动中,交警大队副大队长童建明为群众讲解了戴头盔的重要性以及如何正确佩戴头盔,倡导驾驶人摒弃交通陋习,做到安全出行。 

现场获奖群众反应热烈,纷纷表示:“领到这个头盔,感觉非常幸运,而且通过这次答题活动,自己也学到了交通安全知识,以后开车一定要注意交通安全,也积极向身边的家人、朋友宣传交通安全知识,让大家都守法文明出行。”   

(仙游交警大队 供稿) 

 

附件下载

相关链接