天气预报:
养护国道保畅通
【发布日期:2020年07月30日 09:18】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

设置安全警示标志

灌入沥青

仙游今报讯(陈国孟 许文斗 翟明艳 文/图)连日来,仙游公路分局抢抓晴好天气,对国道356线赖店到鲤南路段公路开展水泥混凝土路面清灌缝作业。此次清灌缝总里程约43312米。

据悉,国道356线赖店至鲤南路段车流量较大,重型运输车较多,在重型车辆碾压、雨水腐蚀冲刷和季节变化、热胀冷缩等因素作用下,公路路面出现了裂缝、轻度的沟壑以及不同程度的破碎等问题。

为了有效防止该路段路面裂缝进一步开裂、渗水、老化,切实提高路面的使用性能和寿命,保证道路的美观和行车的舒适性,仙游公路分局此次以“迎国评”为契机,组织养护人员有序推进对这条专养国道路段清灌缝预防性养护作业。

据介绍,此次灌缝采用热沥青灌入式进行作业,可以杜绝杂物填塞路面裂缝,防止路面因膨胀在裂缝处进一步蔓延,并有效防范雨水浸入路基加剧路面病害发展,延长公路使用寿命。

 

附件下载

相关链接