天气预报:
清理整治城区共享电动车
【发布日期:2020年07月30日 09:23】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

交警部门:属于无证经营,已被依法暂扣 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)近日,县公安局交警大队组织警力上路,对未经审批就投放的共享电动车进行清理整治。

近段时间以来,城区街道两旁冒出很多黄黑色的共享电动车,缴纳一定费用后就可以租用骑行,这似乎方便了市民的生活。然而,据了解,这些电动车未经审批就投放,不仅随意占道停放影响市民通行,而且上路行驶也存在很多安全隐患。

县交警部门表示,共享电动车驾驶人不佩戴安全头盔,随意停放车辆,而且骑行的对象不确定、不固定,加之对车辆性能的不了解,容易发生交通事故。一旦发生交通事故,市民也将面临索赔难的问题。同时,部分驾驶人员还是未成年人,是不允许驾驶电动车上路的。

据了解,目前该共享电动车在城区投放约有1000辆,由两家不同公司运营。经县交警调查了解,两家公司都属于无证经营。

在整治行动中,县交警部门利用拖车,对随意停放的共享电动车进行暂扣处理。同时,约谈电动车企业的地区负责人,要求暂停投放车辆,并进行整改,直到通过道安办部门评估,并取得相关部门审批。

截至目前,交警部门已暂扣400余辆共享电动车,整治行动仍在持续中。

图为共享电动车被暂扣。

 

附件下载

相关链接