天气预报:
整治“马路市场”再发力
【发布日期:2020年08月20日 10:40】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

我县多部门联合整治占道顽瘴痼疾 

8月18日,县城市管理局联合县交警大队、鲤城街道办事处、鲤城派出所等部门,再次针对鲤城街道迎勋路、师范路的车辆乱停放以及占道经营等现象展开重点整治,确保道路畅通,提升市容市貌。此次整治活动为期一周左右。图为整治现场。 

巡逻 

规范摆摊

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)8月18日,县城市管理局联合县交警大队、鲤城街道办事处、鲤城派出所等部门,再次针对鲤城街道迎勋路、师范路的车辆乱停放以及占道经营等现象展开重点整治,确保道路畅通,提升市容市貌。

据悉,为解决迎勋路行路难问题,去年底以来,我县坚持源头治理,拆除迎勋路临时市场,还路于民,并引导分流摊贩。同时,为巩固整治成效,组成执法队伍,定人定岗,对占道摆摊、违规停放车辆等行为进行规劝整治,对周边临时摊点、海产品批发车辆等进行分流引导,以形成常态化监管。

然而,近段时间以来,占道摆摊以及车辆乱停放等现象死灰复燃。“在马路中间、小巷子口摆摊,这一片老小区,学校多、住户集中,大家出行、周围环境卫生都成问题。”附近的居民告诉记者,占道经营、垃圾乱扔以及噪音污染等情况使大家备受困扰,投诉的人不少。此外,莆田学院附属小学后门通道等地,为消防应急通道,却几乎被乱停放车辆堵住,存在极大安全隐患。

为此,我县再次组织联合执法,对这些乱象进行整治。对占道摆摊进行规劝,对屡劝不听者进行处罚,对车辆乱停放进行整治。据了解,此次整治活动为期一周左右。

据县城市管理局执法大队副队长叶世清介绍,此次整治堵疏结合,该局在不影响交通的情况下,在这片临时划了两个区域作为流动摊位,分别位于大家乐超市和锦福上城前,并在鲤城街道的嵘茂街市、过岭临时市场、龙泉临时市场、木兰市场都有划定流动摆摊点,希望经营者可以规范经营,还路于民。

 

附件下载

相关链接