天气预报:
500万巨资助力垃圾分类
【发布日期:2020年08月24日 09:29】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

文明城市“绿色革命”专项宣传全面展开

垃圾分类

进校园宣传

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)记者日前获悉,今年以来,县财政安排资金500万元,推动各乡镇(街道)、社区(村)、学校、机关事业单位开展生活垃圾分类工作。

不久前,仙游今报曾对今年我县垃圾分类目标进行报道:至今年年底,全县城市建成区生活垃圾分类达标投放户数占总户数比例达50%以上,鲤城街道基本建成生活垃圾分类示范片区;全县城市建成区所有学校、机关企事业单位开展生活垃圾强制分类,生活垃圾分类基本知识进课堂,各学校生活垃圾分类知识普及率达到100%。涉及住宅小区44个(17855户)、学校23所。

同时,还要根据生活垃圾分类收运需求配齐收运车辆、规划收运路线、模式,形成可回收、有害垃圾、厨余垃圾、餐厨垃圾、大件垃圾和其他垃圾6大收运体系,配备6种不同类别的收运车辆,统一喷涂规范、清晰的标志和标识,明示所承运的生活垃圾种类。

为实现这一目标,连日来,县城市管理局环卫所组织志愿者,走进机关大院、校园、小区,开展“垃圾分类 文明城市”生活垃圾分类专题宣传活动,呼吁“垃圾分类从我做起”,发动干部、师生、居民带头争做垃圾分类“绿色革命”宣传者、践行者。

 

附件下载

相关链接