天气预报:
街头执法遇求助 城管暖心举动获赞
【发布日期:2020年08月27日 15:28】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

执法车俩护送

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 通讯员 林娴静 文/图)8月21日上午,在县城街头发生了暖心的一幕,一名老人突然晕倒,县城市管理局执法人员秒变紧急救护员,用巡逻车将晕倒老人送医。

据了解,当天县城管执法局执法人员日常巡查时,遇到一女子过来请求帮助。该女子称有一老人突然晕倒在文庙门口的绿化带里,急需送医。

执法人员立即前往。据老人家属介绍,由于天气酷热,加上老人身体也欠佳,因此在行路途中体力不支突然晕倒。执法人员立即配合家属,扶起老人,给老人喂了一点水后便帮忙把老人扶上执法车辆送去县医院,并疏散现场围观群众。

到达县医院门诊部后,执法人员协助老人家属办理相关手续,把老人安全移交给医生后才回到工作岗位。执法人员的善举获得了市民点赞,老人及家属也对他们的帮助深表感谢。

 

附件下载

相关链接