天气预报:
创建文明县城 仙游交警在行动
【发布日期:2020年09月29日 10:55】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网9月29日讯(通讯员 王玉蓉)扎实推进第六届省级文明县城创建工作,进一步优化仙游城区道路交通环境,连日来,仙游县公安局交警大队集中优势警力在辖区内开展机动车不按规定停放、占用盲道、堵塞消防通道等专项整治行动。 

期间,民警对八二五大街、尚书街、党校路、柳安街、解放东路等主干道采取“拉网式”、“地毯式”排查方式,一经发现电动摩托车、电动自行车存在占道违停违法行为一律暂扣拖移涉及学校学生“电摩”的一律抄告学校,下达整改通知书,责令限期整改,坚决杜绝学生无证驾驶电动摩托车上路行驶。同时通过微信公众号、电视台制作专题报道,引导市民自觉遵守交通规则,有序停放车辆。 

通过一个多月的专项整治,共劝离违停车辆600余辆次,拖离违停电摩800余辆,释放车位1000余个,宣传教育2万人次,有力遏制了电摩违停占道乱象,有效消除了交通安全隐患,保障了辖区内道路交通安全畅通,赢得了过往驾乘人员和市民的广泛赞誉。 

(仙游县公安局  供稿) 

郊尾派出所:开展文明交通整治 助力文明县城创建 

仙游文明网9月29日讯(通讯员  陈婷)以文明之名凝聚,共建文明城市,共美好家园。为深入推进省级文明县城创建工作,进一步提高辖区群众安全感和满意度,郊尾派出所立足辖区实际,开展文明交通整治行动,着力推进创城工作落实。 

一是开展道路交通综合治理,全力维护良好的道路交通环境并倡导广大群众遵守交通法规,文明出行。 

二是对违法车辆进行现场处罚,进一步改善辖区道路通行能力,维护良好的交通秩序,为辖区群众营造安全、通畅、文明、有序、和谐的交通环境。 

活动营造浓厚的文明交通氛围让交通安全意识深入人心 

郊尾派出所  供稿 

盖尾派出所:多措并举 加强交通安全宣传 

仙游文明网9月29日讯(通讯员 曾梁湘)为有效预防和减少道路交通事故,维护辖区道路交通安全形势持续平稳,盖尾派出所紧紧围绕“减量控大”的工作目标,多措并举,组织民警持续开展交通安全宣传活动。 

进一步加强路面宣传。依托路面整治点、执法点,通过结合日常巡逻排查、开展整治行动的方式,对查获的具体违法行为,在依法处罚的同时,向违法驾驶人、同乘人员宣传讲解相关法律法规,同时告诉他们交通违法行为带来的危害和后果,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法律法规的危险性和严重性,使其不断增强“车祸猛于虎、害人又害己”的安全观念,时时刻刻提高思想警惕,端正驾驶作风,切实增强交通安全防范意识。 

进一步加强重点场所宣传。组织民警在集贸市场、社区等人、车密集的地方悬挂交通安全宣传横幅,发放宣传资料,向广大交通参与者广泛宣传道路交通安全知识,提高广大群众的交通安全意识和自我保护意识。同时,民警还利用违法处理窗口,通过摆放宣传展板、张贴宣传海报、面对面咨询、发放宣传资料等方式,向前来办理业务的群众大力宣传交通法律法规、交通安全常识以及安全出行注意事项,引导群众牢固树立“守法驾驶、安全出行”的意识观念,保障出行安全。 

进一步加强农村地区宣传。依托农村劝导站,组织民警、劝导员在村庄进出口、公路路口等重要路段,开展交通安全劝导工作。同时,民警与劝导员还通过“面对面”的宣传方式,向过往群众宣传交通安全知识,重点宣传农用车违法载人、超员、超速行驶、酒后驾驶、涉牌涉证等各类交通违法行为的危害、法律责任和后果,增强广大群众特别是机动车驾驶人的交通安全意识,让驾驶人从思想上、源头上意识到交通违法行为的危害性,提高其远离违法、远离事故的自觉性和主动性,让交通法制意识、安全防范意识深入广大群众心中。 

(盖尾派出所  供稿 

  

附件下载

相关链接