天气预报:
石鼓山公园持续推进园区品质提升
【发布日期:2020年12月29日 08:35】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

观繁华美景  赏四季风光

 

公园航拍图

工人补植

仙游今报讯(今报记者 刘燕钦 通讯员 吴灿乾 文/图)连日来,鲤南镇石鼓山公园承建单位组织工人在园内进行补植、绿化养护,趁着晴好天气,推进园区品质提升。

12月26日,记者来到石鼓山公园,只见这里生机盎然,花草树木长势良好,游玩市民随处可见,公园内一派热闹景象。这一高起点规划、高标准建设的公园不仅是为民办实事项目,更是广受市民青睐的休闲场所。

“前几天刚下过雨,气候及土壤都比较适合补植,成活率高。”仙港管委会建设股工作人员朱鹏航告诉记者,石鼓山公园于2019年10月份竣工开园,至今已有一年多了,建设有园路、绿化、县树、县花、园林设施小品等项目。这里周边人口密集,也是兰水之南的核心地段,近可赏人工湖、亭台花草,远可观城区繁华美景。这个集健身、文化、娱乐、运动于一体的综合性公园,已成为我县居民交流、释压、充氧的好去处。

据悉,石鼓山公园规划定位为城市级公园,规划一条慢行交通线,横穿公园,与八二五县级绿道相接。公园主要分为入口景观区、公共休闲区、文化品读区、老年活动区、老树怀古区和儿童娱乐区六个功能分区,满足不同年龄段的分区娱乐活动需求。更有四季植物的绿化组合搭配,做到春季有花、夏季浓荫、秋季彩叶、冬季有老枝,在不同季节秀出不同的气质和空间感受,营造出季节特点。

 

附件下载

相关链接