天气预报:
度尾中心小学开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动
【发布日期:2019年01月11日 10:14】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯 (通讯员徐勇 林莉)“爆竹声声除旧岁,梅花点点报新春。”每逢新春佳节来临之际,我们都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。然而燃放烟花爆竹不仅易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,还带来了空气污染、噪声污染等环境污染问题,危害广大人民群众的身体健康。

 

为了进一步加强禁燃宣传,减少环境污染,增强学生自身安全意识,1月10日,度尾中心小学开展“禁止燃放烟花爆竹”宣传教育活动。陈奇东主任利用晨会向全体师生宣传“禁止燃放烟花爆竹行为”,使学生认识燃放烟花爆竹的危害性,倡议广大学生不购买、不燃放烟花爆竹。同时,学校给每位学生发放《度尾镇禁止燃放烟花爆竹宣传单》,要求小手拉大手,学生和家长共同阅读学习宣传单上的内容,利用微信等家校平台温馨提醒,提醒学生自觉抵制购买、燃放烟花爆竹行为。希望通过开展此次宣传教育活动,让学生充分认识到燃放烟花爆竹的危害,进一步增强学生安全意识和环保意识,为营造不燃放烟花爆竹创设良好氛围。

 

该校还组织志愿者深入度峰社区,分发禁燃宣传单,倡导禁止销售燃放烟花爆竹,减轻空气污染,积极营造文明、安全的环境,共同保护环境,共度一个清新、环保、舒适、祥和的春节!

(度尾中心小学  供稿)

 

附件下载

相关链接