天气预报:
鲤南中心小学开展“品民俗 庆元宵”主题活动
【发布日期:2019年02月25日 10:55】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网讯(通讯员 郑琳)欢声笑语催春潮,传承文化闹元宵。为弘扬中华民族精神,让学生进一步感受传统文化内涵、了解传统节日习俗,营造欢乐、祥和、文明的节日氛围,2月22日下午,仙游县鲤南中心小学开展了“品民俗 庆元宵”主题活动。

新学期伊始,校园里张灯结彩,好不热闹!全校各班开展了妙趣横生的庆祝活动。教室内外,一个个花灯设计精巧、别具特色,一条条灯谜更是形式多样、内容丰富,处处都是浓浓的年味儿。

孩子们充分了解了元宵节的来历、习俗,还亲身体验了“猜灯谜”这项传统民俗。老师为孩子们派发“祝福红包”,将现场气氛引向了高潮。教室里笑语不断、热闹非凡。

 

猜灯谜

“谁家见月能闲坐?何处闻灯不看来。”此次,鲤南中心小学以“品民俗 庆元宵”主题活动为载体,充分挖掘传统节日的文化内涵,鼓励学生积极参加形式多样的民俗活动,培养和树立学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,让传统文化更加牢固地根植在他们的心中。

   (鲤南中心小学  供稿)

 

附件下载

相关链接